HabibaGodjaeva48
четверг, 17.15

Турецкий суп мерджи

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный, легкий и простой в приготовление супчик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 164 ккал
и 21 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в
Чечевица красная1,5 ст.
Сольп/в
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Берем большую картошку и трем на терке, так же трем морковь и режем мелко лук. В кастрюлю наливаем масло чтоб закрыло дно, тушим наши овощи, добавляем к овощам томат. Когда овощи станут мягче высыпаемчечевицы и заливаем водой. Когда чечевица разварится добавляем сольи перец. Еще немного варим. Когда чечевица совсем станет мягкой и разварится, выключить огонь и все разрубить блендером. Подавать с сушеной мятой и долькой лимона. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью