Турецкий суп мерджи
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, легкий и простой в приготовление супчик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | п/в | |
Чечевица красная | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Берем большую картошку и трем на терке, так же трем морковь и режем мелко лук. В кастрюлю наливаем масло чтоб закрыло дно, тушим наши овощи, добавляем к овощам томат. Когда овощи станут мягче высыпаемчечевицы и заливаем водой. Когда чечевица разварится добавляем сольи перец. Еще немного варим. Когда чечевица совсем станет мягкой и разварится, выключить огонь и все разрубить блендером. Подавать с сушеной мятой и долькой лимона. Приятного аппетита.