patee
понедельник, 17.55

Суп с фрикадельками, грибами и орзо

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим суп с макаронами в виде риса, фрикадельками из свиного фарша и шампиньонами! Первые блюда играют важную роль в повседневном рационе, но обычные супы и борщи быстро надоедают, хочется чего-то новенького, вкусного и, одновременно с этим, полезного. Этот суп как раз такой! В нём есть и мясные шарики, и жареные грибы, и маленькие макароны - вроде бы просто, но тем не менее оригинально и по-новому. Суп получается ароматным, непременно воспользуйтесь рецептом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 53 ккал
и 35 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Орзо 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с грибами, фрикадельками и орзо нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, макаронные изделия орзо, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель300 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Промываем нарезанный картофель.

Шаг 3
Вода1,6 л

Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до готовности.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Пока картофель варится, грибы чистим и нарезаем пластинками. С информацией о том, на чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.

Шаг 5
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло4 ст. л.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

В сковороду с луком перекладываем нарезанный шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8
Свиной фарш200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В свиной фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно его вымешиваем.

Шаг 9

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.

Шаг 10
Сольп/в

Когда картофель сварится, навар солим.

Шаг 11

И сразу же закладываем в кастрюлю фрикадельки.

Шаг 12
Орзо80 г

Делаем огонь максимальным. Всыпаем орзо.

Шаг 13

После орзо в кастрюлю перекладываем обжаренные грибы вместе с луком и маслом со сковороды.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный1 шт.

Даём супу закипеть и варим его на медленном огне примерно 10 минут, до готовности фрикаделек и макаронных изделий. В почти готовый суп добавляем лавровый лист.

Шаг 15
Лук зеленый30 г

Также в суп добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 16
Перец черный молотыйп/в

Суп с грибами, фрикадельками и орзо приправляем чёрным молотым перцем, доводим до кипения в последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 17

Суп с фрикадельками, грибами и орзо готов - дайте ему постоять около пяти минут и можно подавать.

Шаг 18

Суп с фрикадельками, жареными шампиньонами и пастой орзо разнообразит ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью