Суп "мастова"
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Таджикская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень полезный суп приготовленный из говяжих фрикаделек и риса, заправленная чаккой(густым кефиром). Легкая кислинка супа придется на вкус всей вашей семье. ☺☺
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 0,5 ст. | |
| Горох сушеный | 50 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 2 пуч. |
Крупы
| Рис | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,7 л |
Специи, пряности, добавки
| Укроп сушеный | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Горох сушеный | 0,5 ст. | |
| Вода | 1,7 л | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Горох сушеный | 50 г |
В кастрюлю наливаем масло и кладем лук , нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут. Добавляем морковь, нарезанный кубиком и картошку. Обжариваем минут 3-4.
Солим и добавляем воду.
Как только вода вскипит, добавляем тефтели из говяжего фарша и лука. Также горох, заранее насоченный на горячей воде около20 мин.(можете добавить специи на ваш вкус)
Бульон варится около 25-30минут.
Солим и добавляем воду.
Как только вода вскипит, добавляем тефтели из говяжего фарша и лука. Также горох, заранее насоченный на горячей воде около20 мин.(можете добавить специи на ваш вкус)
Бульон варится около 25-30минут.
Шаг 2
| Укроп сушеный | 2 ст. л. |
После чего необходимо убрать масло с поверхности супа в отдельную ёмкость.
Добавить в маслр от супа сушенный укроп. Этот соус понадобится для окончательной подачи блюда.
Добавить в маслр от супа сушенный укроп. Этот соус понадобится для окончательной подачи блюда.
Шаг 3
| Укроп | 2 пуч. | |
| Рис | 150 г | |
| Кефир | 500 г |
После этого как сняли маслр добавляем рис. Варится в течении 10 минут. После добавляем свежую зелень укроп или кинзу. Варим еще 5-7минут. Отключаем плиту и закрываем крышку на 5 минут.
Суп готов. Перед подачей заправить чаккой (жирным кефиром) до появления белой окраски супа. налить по 1 чайной ложке соуса.
Приятного аппетита.
Суп готов. Перед подачей заправить чаккой (жирным кефиром) до появления белой окраски супа. налить по 1 чайной ложке соуса.
Приятного аппетита.