omina
воскресенье, 19.21

Суп "мастова"

Порций7
Время1 час
КухняТаджикская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень полезный суп приготовленный из говяжих фрикаделек и риса, заправленная чаккой(густым кефиром). Легкая кислинка супа придется на вкус всей вашей семье. ☺☺
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 68 ккал
и 12 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 0,5 ст.
Горох сушеный 50 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 пуч.
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 500 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло100 г
Картофель2 шт.
Горох сушеный0,5 ст.
Вода1,7 л
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Горох сушеный50 г
В кастрюлю наливаем масло и кладем лук , нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут. Добавляем морковь, нарезанный кубиком и картошку. Обжариваем минут 3-4.
Солим и добавляем воду.
Как только вода вскипит, добавляем тефтели из говяжего фарша и лука. Также горох, заранее насоченный на горячей воде около20 мин.(можете добавить специи на ваш вкус)
Бульон варится около 25-30минут.
Шаг 2
Укроп сушеный2 ст. л.
После чего необходимо убрать масло с поверхности супа в отдельную ёмкость.
Добавить в маслр от супа сушенный укроп. Этот соус понадобится для окончательной подачи блюда.
Шаг 3
Укроп2 пуч.
Рис150 г
Кефир500 г
После этого как сняли маслр добавляем рис. Варится в течении 10 минут. После добавляем свежую зелень укроп или кинзу. Варим еще 5-7минут. Отключаем плиту и закрываем крышку на 5 минут.
Суп готов. Перед подачей заправить чаккой (жирным кефиром) до появления белой окраски супа. налить по 1 чайной ложке соуса.
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью