Окрошка с языком и черемшой
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молочная сыворотка | 1,2 л |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 20 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Редис красный | 5 шт. | |
| Черемша | 20 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Язык свиной | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления окрошки с языком и черемшой потребуется: отварной язык(у меня свиной), яйца, редис, картофель, лук зеленый, огурцы, черемша, молочная сыворотка, соль и перец черный молотый.
| Язык свиной | 300 г |
У меня свиной язык. Его нужно сварить. Для этого помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и воду слить. После залить свежей водой и варить на небольшом огне до готовности языка 1,5-2 часа. Еще горячим достать язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Нарезать язык мелким кубиком.
| Огурец | 2 шт. |
Огурцы помыть и мелко нарезать.
| Черемша | 20 г |
Черемшу помыть и также мелко нарезать.
| Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
| Редис красный | 5 шт. |
Редис помыть и нарезать произвольно.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После мелко нарезать.
| Картофель | 3 шт. |
Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты окрошки выложить в кастрюлю.
| Молочная сыворотка | 1,2 л | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Залить ингредиенты молочной сывороткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Подача блюда. Налить окрошку в тарелку.
Добавить сметану и перемешать.
Окрошка с языком и черемшой готова. Легкое, сытное, весеннее блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!