Zoya7
воскресенье, 20.37

Окрошка с языком и черемшой

Порций6
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 8,17 г
Калорийность 63 ккал
и 14 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1,2 л
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 20 г
Огурец 2 шт.
Редис красный 5 шт.
Черемша 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления окрошки с языком и черемшой потребуется: отварной язык(у меня свиной), яйца, редис, картофель, лук зеленый, огурцы, черемша, молочная сыворотка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Язык свиной300 г

У меня свиной язык. Его нужно сварить. Для этого помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и воду слить. После залить свежей водой и варить на небольшом огне до готовности языка 1,5-2 часа. Еще горячим достать язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Нарезать язык мелким кубиком.

Шаг 3
Огурец2 шт.

Огурцы помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Черемша20 г

Черемшу помыть и также мелко нарезать.

Шаг 5
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Редис красный5 шт.

Редис помыть и нарезать произвольно.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После мелко нарезать.

Шаг 8
Картофель3 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 9

Все нарезанные ингредиенты окрошки выложить в кастрюлю.

Шаг 10
Молочная сыворотка1,2 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Залить ингредиенты молочной сывороткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Подача блюда. Налить окрошку в тарелку.

Шаг 12

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 13

Окрошка с языком и черемшой готова. Легкое, сытное, весеннее блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью