Весенний зелёный борщ
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматный зелёный борщ с щавлем !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Гвоздика | 3 шт. |
Залить куриную грудку водой , довести до кипения . После воду слить , мясо промыть и залить снова водой , добавить целиком половинку луковицы , в которую можно воткнуть несколько гвоздичек, добавить лавровый лист . Бульон довести до кипения и на маленьком огне проварить какое то время .
Шаг 2
Оставшуюся морковь и лук измельчить и немного протушить в сковороде . Я не добавляю масло , просто немного доливаю водички и тушу 2-3 минутки . Картофель очищаем и нарезаем кубиками . Тем временем , выбрасываем из бульона луковицу и морковь . Вытаскиваем курицу . Засыпаем в бульон картофель и варим на небольшом огне .
Шаг 3
|
Щавель | 2 пуч. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Нарезаем листья щавеля . Большой пучок , не жалеем ) ! И , когда картофель почти готов , отправляем в бульон . Солим , перчим по вкусу . Я также немного добавляю сахар .
Шаг 4
Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке вкрутую . Отделяем белки от желтков . Желтки перетираем в отдельной мисочке с небольшим количеством бульона из нашего супа . Добавляем в суп. Белки измельчаем и отправляем также в суп . Немного провариваем и даём 10 минут настояться . Я подавала суп с зелёным чесночком и натуральным греческим йогуртом .