Zoya7
суббота, 21.26

Горячий свекольник со свиным языком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий свекольник - сытный, ароматный, полезный, наваристый суп. У меня сегодня он со свиным языком. Блюдо домашнее, простое и очень вкусное, особенно для любителей свеклы. К слову, язык можно взять любой: говяжий, телячий. Приготовьте такое первое блюдо, добавьте в тарелку отварное яйцо, сметану и подайте на обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 113 ккал
и 19 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горячего свекольника со свиным языком потребуется: язык свиной, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, укроп, томатная паста, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

Шаг 2
Язык свиной600 г

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. После воду слить и опять залить язык свежей, холодной водой. Варить язык до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 3

Еще горячим достать свиной язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Выложить готовый язык в любую закрытую посуду, чтобы он не обветрился.

Шаг 4

Бульон, в котором варился язык, процедить. На этом бульоне будем варить свекольник.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Начать варить свекольник.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло. Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Добавить морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 9
Свекла2 шт.

Две среднего размера свеклы почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю. Варить свекольник до готовности всех овощей.

Шаг 10
Томатная паста1,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 11

Отварной свиной язык нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю со свекольником.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

Укроп или петрушку помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить чеснок с зеленью в готовый свекольник.

Шаг 13

Перемешать свекольник с чесноком и зеленью.

Шаг 14

Горячий свекольник готов. Ароматное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подавать с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью