"Грешный супчик" с гречкой и брокколи.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Не пугайтесь, друзья! Ничего крамольного в этом супчике нет! "Грешный" - значит гречневый в нашей семье, это от бабушки... А рецептом этим поделилась в своё время моя сестра Мария, за что ей низкий поклон: очень вкусный и полезный супчик для всей семьи от мала до велика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 5,6 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Крупы
Гречневая крупа | 0 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 0 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Брокколи | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 1 стеб. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится гречка, небольшая морковь, пару небольших томатов, брокколи, зелёный лук, укроп, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Для начала, натрем в терку свежий томат, причём кожа томата при этом просто остаётся в ладошке.
Шаг 3
На оливковом масле пассеруем морковь, белую часть зеленого лука, перетертый томат в течение трёх минут.
Шаг 4
Наливаем кипящую воду в кастрюлю и размешиваем. Промытую и гречку отправляем в кастрюлю. Брокколи моем, разделяем на соцветия и тоже отправляем в суп. Мелко шинкуем всю оставшуюся зелень и добавляем в кастрюлю. Варим 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 5
Готовый супчик подаём с ржаными хлебцами или гренками. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!