Окрошка оригинальная
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 30 г |
Сметана 15% | 350 г |
Колбаса вареная | 300 г |
Картофель | 600 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Огурец | 200 г | |
Редис красный | 130 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,6 л |
Лимонная кислота | 8 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления оригинальной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, куриные яйца, редис, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, сметана, лимонная кислота, соль.
Картофель | 600 г |
Картофель чистим и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Вода | 2,6 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим картофель до готовности.
Колбаса вареная | 300 г |
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Соль | п/в |
За 5 минут до того, как картофельные кубики сварятся, навар солим.
Снимаем кастрюлю со сваренным картофелем с плиты и сразу же перекладываем в навар нарезанную колбасу.
Даём воде с картофелем и колбасой полностью остыть.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Пока основа окрошки остывает, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
Огурец | 200 г |
Свежий огурец моем, нарезаем маленькими кубиками.
Редис красный | 130 г |
Редис моем, нарезаем очень маленькими кубиками.
Лук зеленый | 60 г |
Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.
Укроп | 30 г |
Свежий укроп моем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.
В кастрюлю с остывшим картофельным наваром закладываем лук, укроп, огурец, яйца и редис.
Лимонная кислота | 8 г |
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве тёплой воды, вливаем в окрошку.
Сметана 15% | 350 г |
Далее в окрошку перекладываем сметану.
Перемешиваем окрошку и ставим в холодильник настояться на 1 час.
Оригинальная окрошка готова к подаче.
Приятного аппетита!