patee
пятница, 15.08

Окрошка оригинальная

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом. Существует множество рецептов приготовления окрошки, но все они схожи между собой: ингредиенты мелко нарезают (крошат, от этого и пошло название блюда), и заливают холодной жидкой основой (вода+сметана, сыворотка, кефир и т.д.). Сегодня я покажу вам рецепт окрошки, который мне очень нравится. Окрошка получается как-бы приготовлена на бульоне, очень-очень ароматная, но основой является картофельно-колбасный отвар со сметаной. Важное условие - колбаса должна быть вкусной, качественной, а картофель быстро разваривающегося сорта. На пасхальном праздничном столе такая окрошка будет как нельзя кстати!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 56 ккал
и 21 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 350 г
Мясо
Колбаса вареная 300 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук зеленый 60 г
Огурец 200 г
Редис красный 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,6 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 8 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальной окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, куриные яйца, редис, свежий огурец, колбаса, зелёный лук, укроп, сметана, лимонная кислота, соль.

Шаг 2
Картофель600 г

Картофель чистим и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 3
Вода2,6 л

Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим картофель до готовности.

Шаг 4
Колбаса вареная300 г

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Сольп/в

За 5 минут до того, как картофельные кубики сварятся, навар солим.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю со сваренным картофелем с плиты и сразу же перекладываем в навар нарезанную колбасу.

Шаг 7

Даём воде с картофелем и колбасой полностью остыть.

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.

Пока основа окрошки остывает, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9
Огурец200 г

Свежий огурец моем, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10
Редис красный130 г

Редис моем, нарезаем очень маленькими кубиками.

Шаг 11
Лук зеленый60 г

Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 12
Укроп30 г

Свежий укроп моем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

Шаг 13

В кастрюлю с остывшим картофельным наваром закладываем лук, укроп, огурец, яйца и редис.

Шаг 14
Лимонная кислота8 г

Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве тёплой воды, вливаем в окрошку.

Шаг 15
Сметана 15%350 г

Далее в окрошку перекладываем сметану.

Шаг 16

Перемешиваем окрошку и ставим в холодильник настояться на 1 час.

Шаг 17

Оригинальная окрошка готова к подаче.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью