KaterinaEgorova
пятница, 22.21

Нео - ботвинник из молодой свеклы.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 9,76 г
Калорийность 47 ккал
и 1 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пастернак 2 шт.
Свекла 3 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 3 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла3 шт.
Морковь1 шт.
Сок лимона Мейера3 ст. л.
Сельдерей1 стеб.
Пастернак2 шт.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок5 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар коричневый2 ч. л.
Тофу (соевый творог)3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Нам нужно раздобыть три свеклы с ботвой, далее взять морковь, стебель сельдерея, пастернак, лук, чеснок, соль, перец. Для заправки - тофу, взбитый в блендере с солью, перцем, соком лимона и чайной ложкой горчицы или столового хрена.
Шаг 2
В кастрюлю отправим подрезанную кубиками свеклу, тертую морковь, пастернак, лук, сельдерей, нарезанные произвольно, чеснок. Добавим сразу сок лимона и соль с сахаром. Пассеруем овощи в 1/3 стакана воды под крышкой около 10 минут.
Шаг 3
Добавляем горячей воды и варим до готовности овощей ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Измельчаем в блендере наш супчик с овощами и возвращаем полученное пюре в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
Шаг 5
Измельчаем свекольную ботву и стебли и отправляем в суп пюре. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 6
Подаём с пряно-острой заправкой из тофу с горчицей. Получается очень бодрящий витаминный вкус! Очень рекомендую! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью