Нео - ботвинник из молодой свеклы.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! Появилась молодая свекла, так что грех не воспользоваться редкой возможностью сочинить ботвинник со свекольной ботвой и стеблями. Они не лишены витаминов и минералов и особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом, щитовидной железы и анемии. Блюда со свекольной ботвой улучшают обмен веществ, процесс кроветворения, работу ЖКТ, защищают печень. Попробуйте, вам непременно понравится этот необычайно полезный, вкусный и ароматный суп!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 9,76 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Пастернак | 2 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 3 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сок лимона Мейера | 3 ст. л. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Пастернак | 2 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Тофу (соевый творог) | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Нам нужно раздобыть три свеклы с ботвой, далее взять морковь, стебель сельдерея, пастернак, лук, чеснок, соль, перец. Для заправки - тофу, взбитый в блендере с солью, перцем, соком лимона и чайной ложкой горчицы или столового хрена.
Шаг 2
В кастрюлю отправим подрезанную кубиками свеклу, тертую морковь, пастернак, лук, сельдерей, нарезанные произвольно, чеснок. Добавим сразу сок лимона и соль с сахаром. Пассеруем овощи в 1/3 стакана воды под крышкой около 10 минут.
Шаг 3
Добавляем горячей воды и варим до готовности овощей ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Измельчаем в блендере наш супчик с овощами и возвращаем полученное пюре в кастрюлю. Снова доводим до кипения.
Шаг 5
Измельчаем свекольную ботву и стебли и отправляем в суп пюре. Готовим ещё 10 минут.
Шаг 6
Подаём с пряно-острой заправкой из тофу с горчицей. Получается очень бодрящий витаминный вкус! Очень рекомендую! Приятного всем аппетита!