patee
пятница, 10.53

Диетический суп с индюшиными фрикадельками

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Отличный диетический суп с фрикадельками из индюшиного мяса можно приготовить по этому рецепту очень быстро.
Особенно будет полезен такой суп детям, поскольку суп готовится без обжаривания овощей и без использования масла.

Нежные фрикадельки из индюшиного мяса отлично дополнят овощной бульон, суп получается одновременно и сытным, и низкокалорийным. Можно по своему желанию добавить свои любимые овощи или овощи, которые любят ваши дети. Суп с индюшиными фрикадельками будет хорош для тех, кто придерживается диеты или питается правильно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 34 ккал
и 17 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 60 г
Птица
Филе индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, картофель, бульонный кубик, замороженный зеленый горошек, соль, манная крупа.

Шаг 2
Картофель150 г

Если вы готовите суп для взрослых, морковь и лук можете обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Поскольку суп готовится для ребенка, то зажаривать овощи не стоит и попробуйте нарезать овощи так, чтобы ребенку было иинтересно доставать их из супа. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Бульонный кубик1 шт.

Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем бульонный кубик. Если вы не сторонник бульонных кубиков, просто посолите картофель.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5

Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6
Вода1 л
Горошек зеленый замороженый70 г

Добавляем зеленый замороженный горошек, без предварительной его разморозки. Вливаем воду. Хорошо все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи в бульоне до полной готовности, около 20 минут.

Шаг 7
Лук репчатый40 г
Филе индейки250 г

Пока варятся овощи в супе, приготовим индюшиные фрикадельки. Для этого филе индейки нарежем мелкими кубиками и выложим в чашу блендера, туда же добавим и натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 8
Манная крупа1 ст. л.
Сольп/в

Добавим к мясу манную крупу и соль по вкусу. Можно добавить чеснок в фарш для фрикаделек, если вы готовите суп для взрослых.

Шаг 9

Хорошо пробиваем фарш в блендере до однородности.

Шаг 10

Из полученного фарша формуем шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 11

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп фрикадельки. Дадим супу закипеть, а фрикаделькам всплыть на поверхность, как только они будут готовы.

Шаг 12
Петрушка10 г

Посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и снимаем суп с огня.

Шаг 13

Разливаем суп по порционным тарелкам, распределяем фрикадельки, по желанию, украшаем суп кружочками моркови. Такой суп понравится детворе и видом, и вкусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью