Светлана Якина
вторник, 16.22

Лагман

Порций6
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 8,52 г
Калорийность 93 ккал
и 45 нравится
387 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Лапша 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Говядина500 г
Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Шаг 3
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4
Говяжий бульон1,5 л
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Шаг 5
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 шт.
Лапша300 г
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью