patee
пятница, 18.05

Легкий куриный суп с лапшой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой - идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 109 ккал
и 137 нравится
884 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.

Шаг 5
Морковь70 г

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 6

Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 г

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Шаг 8
Картофель400 г

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Шаг 9

Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.

Шаг 10
Соль5 г
Перец черный молотый0,5 г

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

К почти уже готовому супу всыпать зажарку.

Шаг 12

Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.

Шаг 13
Укроп3 стеб.

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.

Шаг 14

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью