Olga2004
суббота, 09.47

сырный суп с лососем, корневым сельдереем и кардамоном

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Бархатная основа из мягкого плавленого сыра с кубиками картофеля, сочные кусочки лосося, пикантный сельдерей, припущенная соломка из порея и нотки кардамона. Совершенно великолепный ансамбль, тонкий, деликатный при этом ощутимо сытный. Поэтому не порекомендовать вам это лакомство, иначе и не назовешь, было бы непростительной ошибкой. Наслаждаемся!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 64 ккал
и 12 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 450 г
Лук-порей 120 г
Сельдерей корневой 150 г
Рыба и морепродукты
Форель 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 15 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 л
Форель900 г
Плавленый сыр800 г
Сельдерей корневой150 г
Картофель450 г
Лук-порей120 г
Кардамон15 шт.
Соль1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты:
2.5л воды
900г форели/семги
800г плавленого сыра (9 сырков Дружба или Волна)
150г корневого сельдерея
450г картофеля
120г лука порея (белая часть)
15шт кардамона
1ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
2ч.л. лимонного сока или белого винного уксуса
черный перец

Сельдерей почистить, нарезать тонкими брусочками и перемешать с лимонным соком/уксусом. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком около 1.5см. Порей нарезать тонкими полукольцами. 

Воду поставить закипать. В это время обжарить на оливковом масле по-очереди сначала сельдерей до полуготовности, затем порей пару минут, не давая ему румяниться и темнеть.

Сырки нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду, посолить. Огонь уменьшить до низкого и помешивая, дождаться растворения сыра. Если остается некоторое количество кусочков, то это не страшно. Они разойдутся дальше в процессе варки.

Выложить картофель, сельдерей и лук. Раздавить зерна кардамона и положить к овощам (лучше в марлевом мешочке или сеточке для бульона, так как при подаче его нужно убрать).

Варить с приоткрытой крышкой до готовности овощей. В это время разделать рыбу. Полученное филе нарезать кубиками около 2см. Увеличить огонь до среднего, заложить рыбу в суп и варить несколько минут. Снять с огня.

Перед подачей приправить черным перцем.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью