katbka
понедельник, 19.43

Томатный суп с базиликом

Порций8
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 44 ккал
и 14 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
Бульоны
Куриный бульон 410 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1230 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.

Шаг 3
Консервированные помидоры1230 мл
Куриный бульон410 мл

К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)0,2 ст.
Оливковое масло0,2 ст.

.Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут.

Шаг 5
Базилик0,2 ст.
Сольп/в

Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.

Шаг 6

Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!

Смотреть рецепт полностью