Томатный суп с базиликом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1230 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.
Шаг 2
К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 1230 мл |
|
Куриный бульон | 410 мл |
К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.
Шаг 4
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,2 ст. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
.Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут.
Шаг 5
Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.
Шаг 6
Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!