Сырники запеченные в сметане
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Сырники умеют готовить все. Это популярное и любимое блюдо взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусных, ароматных и нежных сырников. Что характерно, яйца в тесто я не кладу. Так что десерт для тех, кому яйца противопоказаны по медицинским показаниям. Сырники готовятся обычным способом, а после запекаются в сладкой сметанной заливке. Очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 3 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Сметана 20% | 200 г | |
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Для того, чтобы приготовить сырники, запеченные в сметане возьмите следующие ингредиенты: творог, сахар, соль, манную крупу, муку, подсолнечное масло, сметану.
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог выложить в миску. Желательно, чтобы он был более однородным по консистенции.
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавить в творог соль и сахар. Перемешать.
| Манная крупа | 3 ст. л. |
Всыпать манную крупу.
Замесить тесто из творога, манной крупы, сахара и соли.
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Из полученного теста сформировать круглые сырнички, которые следует обвалять в муке.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
| Сметана 20% | 200 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
В миску выложить сметану и добавить сахар.
Перемешать сметану с сахаром.
Сырники выложить в форму для запекания.
Залить сырники сметаной с сахаром в форме для запекания.
Запекать сырники в духовке при температуре 175 градусов 20 минут.
Сырники запеченные в сметане готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Приготовьте этот десерт, не пожалеете. Приятного аппетита!