Zoya7
среда, 22.05

Сырники запеченные в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники умеют готовить все. Это популярное и любимое блюдо взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусных, ароматных и нежных сырников. Что характерно, яйца в тесто я не кладу. Так что десерт для тех, кому яйца противопоказаны по медицинским показаниям. Сырники готовятся обычным способом, а после запекаются в сладкой сметанной заливке. Очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 182 ккал
и 171 нравится
1.23K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сырники, запеченные в сметане возьмите следующие ингредиенты: творог, сахар, соль, манную крупу, муку, подсолнечное масло, сметану.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Творог выложить в миску. Желательно, чтобы он был более однородным по консистенции.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Сахар-песок4 ст. л.

Добавить в творог соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4
Манная крупа3 ст. л.

Всыпать манную крупу.

Шаг 5

Замесить тесто из творога, манной крупы, сахара и соли.

Шаг 6
Мука пшеничная5 ст. л.

Из полученного теста сформировать круглые сырнички, которые следует обвалять в муке.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9
Сметана 20%200 г
Сахар-песок2 ст. л.

В миску выложить сметану и добавить сахар.

Шаг 10

Перемешать сметану с сахаром.

Шаг 11

Сырники выложить в форму для запекания.

Шаг 12

Залить сырники сметаной с сахаром в форме для запекания.

Шаг 13

Запекать сырники в духовке при температуре 175 градусов 20 минут.

Шаг 14

Сырники запеченные в сметане готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Приготовьте этот десерт, не пожалеете. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью