patee
вторник, 20.43

Сырники с цукатами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние сырники с кусочками цукатов - отличный завтрак для всей семьи! Если сырники приготовить правильно, они понравятся даже тем, кто творог не любит вообще. Секрет получения вкусных сырников в небольшом добавлении муки в так называемое тесто и полное отсутствие каких-либо разрыхлителей. Сырники можно готовить с любыми добавками, сегодня у нас сырники с цукатами, получается не только вкусно и полезно, но и красочно, красиво - это как раз то блюдо, которое хочется видеть в утреннем меню. С чаем или кофе - просто пальчики оближешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 222 ккал
и 39 нравится
235 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цукаты 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, соль, сливочное масло, цукаты.

Шаг 2
Творог200 г

Творог перекладываем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст. л.

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 4
Соль1 щеп.

В творог с сахаром добавляем щепотку соли.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 6
Цукаты30 г

В получившуюся творожную массу всыпаем микс цукатов и снова перемешиваем. Если у вас цукаты крупные, нарежьте засахарённые фрукты маленькими кусочками.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Вымешиваем массу для сырников до однородного состояния.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь в другую миску насыпаем муку. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 маленьких сырников.

Шаг 10
Сливочное масло40 г

В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в масло сырники.

Шаг 11

Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 12

Сырники с цукатами готовы.

Шаг 13

Подавайте сырники с цукатами в тёплом или остывшем виде на завтрак или десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью