Сырники с цукатами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние сырники с кусочками цукатов - отличный завтрак для всей семьи! Если сырники приготовить правильно, они понравятся даже тем, кто творог не любит вообще. Секрет получения вкусных сырников в небольшом добавлении муки в так называемое тесто и полное отсутствие каких-либо разрыхлителей. Сырники можно готовить с любыми добавками, сегодня у нас сырники с цукатами, получается не только вкусно и полезно, но и красочно, красиво - это как раз то блюдо, которое хочется видеть в утреннем меню. С чаем или кофе - просто пальчики оближешь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Цукаты | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, соль, сливочное масло, цукаты.
Творог | 200 г |
Творог перекладываем в миску.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Всыпаем в творог сахар.
Соль | 1 щеп. |
В творог с сахаром добавляем щепотку соли.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем соединённые ингредиенты.
Цукаты | 30 г |
В получившуюся творожную массу всыпаем микс цукатов и снова перемешиваем. Если у вас цукаты крупные, нарежьте засахарённые фрукты маленькими кусочками.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку.
Вымешиваем массу для сырников до однородного состояния.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Теперь в другую миску насыпаем муку. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 маленьких сырников.
Сливочное масло | 40 г |
В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем в масло сырники.
Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Сырники с цукатами готовы.
Подавайте сырники с цукатами в тёплом или остывшем виде на завтрак или десерт.
Приятного аппетита!