Сырники
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Сухофрукты | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Манная крупа | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар кондитерский | п/в | |
| Сухофрукты | п/в |
Можно добавить любые сухофрукты (вишня, курага, изюм и проч.)
Шаг 2
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Шаг 3
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.