mardzhana
среда, 12.32

Сырники

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 124 ккал
и 21 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский п/в
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Манная крупа3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Сахар кондитерскийп/в
Сухофруктып/в
Можно добавить любые сухофрукты (вишня, курага, изюм и проч.)
Шаг 2
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Шаг 3
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Смотреть рецепт полностью