ПП сырники с манкой
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники с манкой получаются воздушными и нежными. И очень полезными )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 11,8 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
1. Творог растираем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар и сметану, изюм по желанию.
2. Сыпем манку. Перемешиваем хорошо. Далее творожной массе нужно дать постоять с полчасика, чтобы манка набухла.
3. Немного манки насыпаем в тарелку для панировки.
4. Разогреваем сковороду, ложкой набираем немного творожной массы и выкладываем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатав шарик, и слегка придавливаем.
5. Обжариваем на горячей сковороде в масле с двух сторон (можно под крышкой).
2. Сыпем манку. Перемешиваем хорошо. Далее творожной массе нужно дать постоять с полчасика, чтобы манка набухла.
3. Немного манки насыпаем в тарелку для панировки.
4. Разогреваем сковороду, ложкой набираем немного творожной массы и выкладываем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатав шарик, и слегка придавливаем.
5. Обжариваем на горячей сковороде в масле с двух сторон (можно под крышкой).