cosmos57
воскресенье, 11.03

Сырники на манке

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 19,59 г
Калорийность 182 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Творог обезжиренный200 г
Сольп/в
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
В миску добавляем творог (можно использовать любой жирности, но я предпочитаю маложирный), яйцо, манку, щепотку соли, сахар, всё перемешиваем и оставляем полученную смесь на 20 минут (это нужно для набухания манки).
Шаг 2
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Гасим соду лимонным соком, добавляем к творожной смеси и оставляем доходить ещё на 5 минут. За это время творожная масса может немного подняться.
Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.
Всыпаем муку, перемешиваем. Смесь готова, осталось только разогреть сковороду (можно выпекать без масла, если сковорода антипригарная). Катаем из творожного теста небольшие шарики, обваливаем в муке и выпекаем до румяной корочки на каждой стороне. Сырники готовы, можно подавать их со сметаной или йогуртом, вареньем или шоколадной пастой. 
Приятного аппетита! :)
Смотреть рецепт полностью