Сырники на манке
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 19,59 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Творог обезжиренный | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску добавляем творог (можно использовать любой жирности, но я предпочитаю маложирный), яйцо, манку, щепотку соли, сахар, всё перемешиваем и оставляем полученную смесь на 20 минут (это нужно для набухания манки).
Шаг 2
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Гасим соду лимонным соком, добавляем к творожной смеси и оставляем доходить ещё на 5 минут. За это время творожная масса может немного подняться.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпаем муку, перемешиваем. Смесь готова, осталось только разогреть сковороду (можно выпекать без масла, если сковорода антипригарная). Катаем из творожного теста небольшие шарики, обваливаем в муке и выпекаем до румяной корочки на каждой стороне. Сырники готовы, можно подавать их со сметаной или йогуртом, вареньем или шоколадной пастой.
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)