Zoya7
воскресенье, 07.04

Сырники с абрикосами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники, наверное, самый известный и популярный десерт из творога. Блюдо любимое взрослыми и детьми, которое подойдет на любой детский праздник и конечно в будни на завтрак, обед или полдник. Сегодня у меня сырники с абрикосами. Надломите кусочек и внутри вы увидите оранжевый фрукт. Это не только красиво, но и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 139 ккал
и 47 нравится
251 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Абрикос 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников с абрикосами потребуется: творог, яйцо, абрикосы, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Выложить творог в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

К творогу добавить сырое яйцо.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сахар-песок4 ст. л.

Всыпать сахар и соль.

Шаг 5

Перемешать тщательно творог с яйцом, солью и сахаром.

Шаг 6
Абрикос7 шт.

Штук 7-8 абрикосов среднего размера порезать на четыре части и добавить в творог с сахаром, яйцом и солью. У меня абрикосы консервированные. В сезон берите свежие.

Шаг 7

Перемешать творог с сахаром и абрикосами.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.

Всыпать муку в миску с творогом.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста для сырников.

Шаг 10

Из полученного теста сформировать сырники продолговатой или круглой формы. Обвалять их в муке.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл

Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Готовые сырники выложить на тарелку.

Шаг 14

Румяные, нежные сырники готовы.

Шаг 15

Подаем десерт со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью