Сырники с абрикосами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники, наверное, самый известный и популярный десерт из творога. Блюдо любимое взрослыми и детьми, которое подойдет на любой детский праздник и конечно в будни на завтрак, обед или полдник. Сегодня у меня сырники с абрикосами. Надломите кусочек и внутри вы увидите оранжевый фрукт. Это не только красиво, но и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Абрикос | 7 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников с абрикосами потребуется: творог, яйцо, абрикосы, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Выложить творог в глубокую миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К творогу добавить сырое яйцо.
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Всыпать сахар и соль.
Перемешать тщательно творог с яйцом, солью и сахаром.
Абрикос | 7 шт. |
Штук 7-8 абрикосов среднего размера порезать на четыре части и добавить в творог с сахаром, яйцом и солью. У меня абрикосы консервированные. В сезон берите свежие.
Перемешать творог с сахаром и абрикосами.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Всыпать муку в миску с творогом.
Перемешать все ингредиенты теста для сырников.
Из полученного теста сформировать сырники продолговатой или круглой формы. Обвалять их в муке.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники выложить на тарелку.
Румяные, нежные сырники готовы.
Подаем десерт со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!