Сырники топлёное молоко с солёной карамелью, мятой и базиликом.
Порции | 4 |
Время | 8 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Эти сырники понравятся всем;) ели уловимый ореховый вкус...или карамельный? Или все таки молочный?! Правда, творог из топленого молока придётся сделать самим, но это того стоит!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 1,5 л | |
Ряженка | 0,5 л |
Орехи, семечки
Пекан | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье топленое | 1,5 л | |
Ряженка | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Пекан | п/в | |
Черника | п/в | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Базилик | п/в |
Итак;) очень важно выбрать натуральное молоко и ряженку, здесь помогут ваши вкусовые предпочтения и срок годности этих продуктов должен быть не больше 7-10 дней. Я жарю на кокосовом масле из-за лёгкого аромата кокоса, к тому же кокосовое масло помогает нашему иммунитету. Если запечь сырники в духовке в форме для капкейков - получится диетический вариант. Солёная карамель может доставить хлопот, замените её кленовым сиропом, тем более, что он идеально сочетается с орешками пекан. А можно сырники приготовить со сгущёнкой! Черника тоже с успехом уступит своё место любым свежим или мороженным ягодам. (На фото как раз замороженная, которая начинает подтаивать)
Шаг 2
Топлёный творог. В кастрюлю выливаем топлёное молоко и ряженку (или простоквашу), перемешиваем, ставим на плиту, подогреваем до 35 градусов, снимаем и забываем на 8 часов в самом тёплом месте на кухне. Кисломолочные бактерии так будут быстрей работать;) затем нагреваем, но не доводим до кипения! Когда сыворотка (прозрачно желтоватая жидкость) отделилась, выключаем газ. Даём молоку или уже творогу;) остыть, откидываем его на марлю и оставляем ещё минут на 30. При необходимости творог отжать, чем он "суше" тем потом удобней лепить сырники. А лучше найти большое ситечко с очень тонкой сеткой, с его помощью творог делать гораздо быстрей. В холодильнике такой творог можно смело хранить 3 дня.
Шаг 3
Добавляем к творогу 2 яйца, манку (у меня из твёрдых сортов и чуть-чуть овсяного толокна), соль и сахар по вкусу. Даём манке "набухнут" несколько минут и лепим сырники. Если тесто получилось слишком жидким, обваляйте шарики в манке перед тем как жарить.
Шаг 4
Для карамели в сковороде растопить сливочное масло. Совсем немного, чтобы сахар не пригорал. Высыпать сахар и интенсивно помешивать, пока он не нагреется и не расплавится. Все манипуляции с карамелью на медленном огне;) Можно подстраховаться ложкой мёда. Мёд спасает карамель;) и добавить чуть-чуть соли, при этом карамель нужно постоянно помешивать.
Шаг 5
Самое творческое: украшаем сырники. Сначала выкладываем орешки и ягоды, а потом сверху поливаем карамелью или кленовым сиропом. Базилик и мяту слегка потолочь в ступке и художественно посыпать;) Приятного аппетита!