patee
четверг, 14.06

Сырники с манной крупой и яблоком

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 21,51 г
Калорийность 202 ккал
и 43 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников потребуются творог, сахар, яйцо, манная крупа, яблоко, молотые сухари, растительное рафинированное масло.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г

Для более нежной фактуры творог продавливаем через мелкое сито. Выбирайте жирый творог.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно крупное яйцо, чтобы повысить калорийность блюда.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

Всыпаем порцию сахарного песка, по желанию бросают щепотку соли, ванильный сахар.

Шаг 5
Манная крупа4 ст. л.

Добавляем манную крупу и перемешиваем. Возможно, дозировку следует изменить — все зависит от влажности творога. Оставляем творожное тесто в стороне на полчаса до набухания крупинок манки.

Шаг 6
Яблоко50 г

Снимаем кожуру с крепкого кисло-сладкого яблока — мякоть нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Перемешиваем с тестом.

Шаг 7
Сухари панировочные4 ст. л.

Формируем длинные бруски, густо панируем в молотых сухарях. В моем рецепте сырники — для детей, миниатюрные, диаметром порядка 3-4 см.

Шаг 8

Заготовки разрезаем поперек, через каждые 1,5 см. Еще раз обсыпаем сухарями, для лучшей формовки накрываем стаканом и прокручиваем.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем сырники с яблоком в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой оболочки.

Шаг 10

Творожныей сырники с манной крупой и яблоком готовы — подаем, например, под слоем сахарной пудры, с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью