Ванильные сырники
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Ванильные сырники очень вкусны в тёплом виде на завтрак! Мягкие, нежные, такие сырники любят и взрослые, и дети! Перед подачей обязательно посыпьте сырники сахарной пудрой, отдельно подайте сметану, варенье или сгущённое молоко!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 75 мл |
| Творог | 500 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ч. л. |
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванилин | 2 щеп. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ванильных сырников нам понадобится творог, пшеничная мука, сахар, яйцо, ванилин, соль, подсолнечное рафинированное масло.
| Творог | 500 г |
Выкладываем творог в глубокую миску.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в творог яйцо.
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Ванилин | 2 щеп. |
Всыпаем сахар, соль и ванилин.
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Всыпаем пшеничную муку.
Вымешиваем ложкой творожную массу, хорошо растирая творог с остальными ингредиентами.
| Мука пшеничная | 3 ч. л. |
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.
Обваливать сырники в муке нужно с двух сторон.
Итак, сырники подготовлены к обжариванию.
| Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем подготовленные сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве подсолнечного рафинированного масла.
Подаём сырники на завтрак, десерт. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!