Alraune
пятница, 19.07

Ванильные сырники

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Ванильные сырники очень вкусны в тёплом виде на завтрак! Мягкие, нежные, такие сырники любят и взрослые, и дети! Перед подачей обязательно посыпьте сырники сахарной пудрой, отдельно подайте сметану, варенье или сгущённое молоко!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 13,82 г
Углеводы 10,56 г
Калорийность 204 ккал
и 121 нравится
444 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ванильных сырников нам понадобится творог, пшеничная мука, сахар, яйцо, ванилин, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Творог500 г

Выкладываем творог в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в творог яйцо.

Шаг 4
Сахар-песок2,5 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Ванилин2 щеп.

Всыпаем сахар, соль и ванилин.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6

Вымешиваем ложкой творожную массу, хорошо растирая творог с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Мука пшеничная3 ч. л.

Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.

Шаг 8

Обваливать сырники в муке нужно с двух сторон.

Шаг 9

Итак, сырники подготовлены к обжариванию.

Шаг 10
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем подготовленные сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 11

Подаём сырники на завтрак, десерт. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью