patee
пятница, 08.51

Сырники по Дюкану

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 9,23 г
Калорийность 159 ккал
и 38 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.

Шаг 2
Творог обезжиренный200 г

В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В творог разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Крахмал кукурузный2 ст. л.

В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 5
Заменитель сахарап/в

Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.

Шаг 6

Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 г

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.

Шаг 8

Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 9

Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.

Шаг 10

Сырники по Дюкану готовы.

Шаг 11

Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью