Zoya7
четверг, 03.24

Рисовые сырники

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,12 г
Калорийность 209 ккал
и 108 нравится
672 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 30 г
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисовых сырников потребуется:творог, сахар, соль, яйцо, рис, манная крупа, мука, подсолнечное масло, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3

Немного взбейте яйцо. Можно использовать миксер.

Шаг 4
Сахар-песок40 г

Добавьте две столовые ложки сахара.

Шаг 5
Разрыхлитель5 г

Всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 6
Крахмал картофельный30 г

Добавьте столовую ложку крахмала.

Шаг 7
Мука пшеничная50 г

Всыпьте пшеничную муку.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Манная крупа30 г

Добавьте щепотку соли и манную крупу.

Шаг 9
Рис40 г

Добавьте отварной рис. Рис тщательно помойте и всыпьте в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Варите с момента закипания 15 минут. После воду слейте, а рис промойте в воде.

Шаг 10
Творог 5-9% жирности350 г

Добавьте творог.

Шаг 11

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для однородности можно взбить блендером. Если тесто будет не достаточно плотным, то добавьте еще муки.

Шаг 12

Из порции теста сделайте лепешку и обваляйте её в муке.

Шаг 13
Подсолнечное масло30 мл

Выложите сырники в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14

Поджарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 15

Готовые сырники выложите на тарелку.

Шаг 16

Рисовые сырники готовы.

Шаг 17

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью