Сырники без яиц и пшеничной муки
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Соль | 2 г |
Малина | 70 г |
Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.
Овсяные хлопья | 100 г |
Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.
Соль | 2 г |
Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.
Сахар ванильный | 5 г |
По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.
Сахар-песок | 30 г |
Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.
Малина | 70 г |
От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.
Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.
Сахарная пудра | 20 г |
Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.
Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.
Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.
Приятного аппетита!