patee
суббота, 04.06

Сырники без яиц и пшеничной муки

Порций7
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 30,42 г
Калорийность 202 ккал
и 39 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 30 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 2 г
Фрукты, ягоды
Малина 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.

Шаг 2
Овсяные хлопья100 г

Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности200 г

Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.

Шаг 4
Соль2 г

Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.

Шаг 5
Сахар ванильный5 г

По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.

Шаг 6
Сахар-песок30 г

Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.

Шаг 7
Малина70 г

От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.

Шаг 8

Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.

Шаг 10
Сахарная пудра20 г

Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11

Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.

Шаг 12

Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью