patee
понедельник, 15.51

Пышные сырники с яблоками и белым рисом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Творожные сырники без муки и яиц, но с кусочками кисло-сладких свежих яблок и отварным белым рисом — высокие, пышные, сытные и напоминают запеканку в миниатюре. Для промасленной хрустящей корочки обсыпайте в молотых сухарях, подавайте со сметаной, вареньем, любым сладким соусом к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 37,54 г
Калорийность 268 ккал
и 21 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пышных сырников возьмите жирный творог, белый рис, молотые сухари, яблоки, сахар, растительное рафинированное масло для жарки.

Шаг 2
Рис белый100 г

Белый рис промойте, залейте холодной водой и оставьте минимум на 1 час в стороне (можно на всю ночь). После мутную воду слейте, добавьте кипяток и варите до готовности со щепоткой соли. Время варки разбухшего риса значительно меньше, потребуется минут 10-15.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности200 г

Перед замесом творожного теста для сырников жирный мелкозернистый творог разомните.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Перемешайте с мелким сахарным песком.

Шаг 5
Яблоко100 г

С яблок снимите кожуру,мякоть порубите кубиками небольшого размера — переложите в миску с творогом и сахаром. Выбирайте крепкие яблоки с кислинкой.

Шаг 6

Отварной рис промойте и просушите — лишняя влага творожной массе не нужна.

Шаг 7

Перемешайте все компоненты.

Шаг 8
Сухари панировочные100 г

Выкладывайте в молотые сухари по горке липкой массы — прокатайте, чтобы взялось столько сухарей, сколько нужно и тесто уплотнилось. Сформируйте круглые заготовки, запанируйте сухарями со всех сторон.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 г

Жарьте сырники с яблоками и рисом в раскаленном растительном масле с нейтральным ароматом — подрумяньте и переверните на другой бок.

Шаг 10

Излишки жира уберите бумажной салфеткой.

Шаг 11

Подавайте пышные сырники с яблоками и рисом теплыми или остуженными.

Шаг 12

Лучше всего — со сметаной, сахарной пудрой и/или вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью