Львовский сырник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят - Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 26,51 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Лимон | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Изюм | 100 г | |
Лимон | 1 шт. |
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Шаг 2
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита!!!
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита!!!