Апельсиновые сырники с изюмом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Изюм | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Творог | 400 г |
В миску перекладываем творог.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Всыпаем сахар.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Также всыпаем пшеничную муку.
Изюм | 60 г |
Добавляем промытый изюм.
Апельсин | 0,5 шт. |
Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем творожную массу.
Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!
Приятного аппетита!