patee
воскресенье, 00.44

Апельсиновые сырники с изюмом

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 16,87 г
Калорийность 224 ккал
и 44 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Изюм 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Творог400 г

В миску перекладываем творог.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная4 ст. л.

Также всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6
Изюм60 г

Добавляем промытый изюм.

Шаг 7
Апельсин0,5 шт.

Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем творожную массу.

Шаг 9

Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.

Шаг 12

Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 13

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью