Marina4
пятница, 07.43
Есть видео

Готовим сырники в духовке

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а запеките в духовке. Готовить их легко и просто. Если хотите приготовить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 16 г
Калорийность 161 ккал
и 18 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог 400 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог400 г

В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=GOivnCGEBMM

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем.

Шаг 3
Манная крупа3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.
Изюм2 ст. л.

После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.

Шаг 5
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.

Шаг 6
Сметана3 ст. л.

Готовым сырникам даю слегка остыть и вынимаю из формочек.

Шаг 7
Сливочное масло1 ст. л.

Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=GOivnCGEBMM

Смотреть рецепт полностью