patee
четверг, 05.47

Сырники со шпинатом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 7,33 г
Калорийность 168 ккал
и 40 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Шпинат 0,3 пуч.
Крупы
Манная крупа 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,3 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, яйцо, мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Творог400 г

В миску перекладываем творог. Лучше использовать мягкий и жирный творог - тогда сырники получатся особенно вкусными.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В творог разбиваем яйцо.

Шаг 4
Манная крупа1,5 ст. л.

Затем в миску с творогом и яйцом всыпаем манную крупу.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

Вслед за манкой всыпаем и муку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Перетираем творог с добавками до получения более-менее однородной творожной массы.

Шаг 8
Шпинат0,3 пуч.

Теперь займёмся зеленью. Листья свежего шпината моем, удаляем стебли, нарезаем полосками.

Шаг 9
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку моем, измельчаем.

Шаг 10
Лук зеленый0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 11

Добавляем лук, шпинат и петрушку в творожную массу.

Шаг 12

Перемешиваем массу для несладких сырников, чтобы зелень равномерно распределилась в творожном тесте.

Шаг 13
Мука пшеничная2 ст. л.

Теперь смоченными в воде руками формируем круглые лепёшки примерно одинакового размера и обваливаем их в муке. Всего получится 8 сырников, по 2 на порцию.

Шаг 14
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в масло сырники.

Шаг 15

Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 16

Сырники со шпинатом готовы.

Шаг 17

Подавайте сырники из творога со шпинатом в тёплом или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью