Сырники со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Шпинат | 0,3 пуч. |
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, яйцо, мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Творог | 400 г |
В миску перекладываем творог. Лучше использовать мягкий и жирный творог - тогда сырники получатся особенно вкусными.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В творог разбиваем яйцо.
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Затем в миску с творогом и яйцом всыпаем манную крупу.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вслед за манкой всыпаем и муку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перетираем творог с добавками до получения более-менее однородной творожной массы.
Шпинат | 0,3 пуч. |
Теперь займёмся зеленью. Листья свежего шпината моем, удаляем стебли, нарезаем полосками.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Петрушку моем, измельчаем.
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Добавляем лук, шпинат и петрушку в творожную массу.
Перемешиваем массу для несладких сырников, чтобы зелень равномерно распределилась в творожном тесте.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Теперь смоченными в воде руками формируем круглые лепёшки примерно одинакового размера и обваливаем их в муке. Всего получится 8 сырников, по 2 на порцию.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в масло сырники.
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сырники со шпинатом готовы.
Подавайте сырники из творога со шпинатом в тёплом или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!