inna2334
воскресенье, 18.49

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 116 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый1 ст. л.
  1. Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Шаг 2
Цедра лимона1 ст. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.
  1. Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Шаг 3
Корица1 ч. л.
  1. Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Шаг 4
  1. Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
Шаг 5
  1. На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
Шаг 6
  1. На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Шаг 7
  1. Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Шаг 8
  1. Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Шаг 9

Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.

Смотреть рецепт полностью