Сырники с тыквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 30,49 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 15 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Тыква | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Тыква | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 15 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 75 г | |
Мука пшеничная | 25 г |
Тыкву отварить, сделать пюре. Творог размять вилкой,добавить яйцо,соль,сахар,тыквеное пюре и манную крупу. Оставить на 20 минут,чтобы манка набухла. По иистечению времени добавить муку. В отдельную тарелку насыпать дополнительно пару столовых ложек муки для панировки. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем сырнички. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.