yluannochka555
пятница, 13.24

Классические сырники

Порции2
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический
Сы́рники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 146 ккал
и 6 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Сахарная пудра 10 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Сахар кондитерский4 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная8 ст. л.
Ванилин1,5 г
Сахарная пудра10 г
Сметана20 г
Апельсиновый джем20 г
Приготовим все продукты .
Шаг 2
1) Берём творог - 400г. Творог растереть с сахаром-4 ст ложки и ванильным сахаром-1,5 г.
Шаг 3
2) Добавить яйца -2 шт и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
3) Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Шаг 5
4) Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 6
5) Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Шаг 7
6) Подавать со сметаной, апельсиновым джемом. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью