Классические сырники
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сы́рники (творожники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,73 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 20 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 10 г |
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Ванилин | 1,5 г | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Сметана | 20 г | |
Апельсиновый джем | 20 г |
Приготовим все продукты .
Шаг 2
1) Берём творог - 400г. Творог растереть с сахаром-4 ст ложки и ванильным сахаром-1,5 г.
Шаг 3
2) Добавить яйца -2 шт и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
3) Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Шаг 5
4) Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Шаг 6
5) Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Шаг 7
6) Подавать со сметаной, апельсиновым джемом. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!