platotel
воскресенье, 15.51

Сырники с бананом в духовке (ПП)

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 122 ккал
и 9 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Фруктоза 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.

Шаг 2
Банан1 шт.

Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.

Шаг 4
Соль0,2 ч. л.
Фруктоза1,5 ст. л.
Ванилин0,2 ч. л.

Добавить соль, фруктозу, ванилин.

Шаг 5

Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 6
Творог300 г

Добавляем к смеси творог.

Шаг 7

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 8
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавить к смеси муку.

Шаг 9

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 10

Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.

Шаг 11

Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.

Шаг 12
Сахарная пудра1 ст. л.

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.

Шаг 13

При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! :)

Смотреть рецепт полностью