Сырники
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Рецепт сырничков от @darkzip
В оригинале с малиновым соусом, но хорошо будет и с корицей и сгущенкой, да и просто со сметанкой))
В оригинале с малиновым соусом, но хорошо будет и с корицей и сгущенкой, да и просто со сметанкой))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 19,13 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 65 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 720 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 6 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 110 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль в палочках | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Малина | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 720 г | |
| Ваниль в палочках | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Манная крупа | 65 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Протереть 9% творог через крупное сито маленькими порциями. Признаюсь, мне было очееь лень, я пробила блендером.
Отдельно смешать сахар и яйцо, добавить к творогу. Добавить манку и семена ванили. Хорошо перемешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать сырнички по 60-70г, можно сделать полоски нажатием обратной стороны ножа.
Разогреть масло на сковороде, жарить с 2х сторон по 2-3мин с каждрй стороны. Обсушить бумажным полотенцем.
Отдельно смешать сахар и яйцо, добавить к творогу. Добавить манку и семена ванили. Хорошо перемешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать сырнички по 60-70г, можно сделать полоски нажатием обратной стороны ножа.
Разогреть масло на сковороде, жарить с 2х сторон по 2-3мин с каждрй стороны. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
| Крахмал кукурузный | 6 г | |
| Малина | 200 г | |
| Сахар-песок | 30 г |
Для малинового соуса все смешать в кастрюле, довести до легкого кипения. Размять вилкой или блендером.
Можно использовать и замороженную малину.
Можно использовать и замороженную малину.