VicaRA
воскресенье, 15.12

Карамельный сырник с черносливом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 32,1 г
Калорийность 244 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 180 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности 450 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Сливочное масло100 г
Сметана 15%2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог 5-9% жирности450 г
Молоко сгущенное вареное180 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Чернослив150 г

Чернослив замочить на 15 минут.
Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
Выложить на дно формы чернослив
Сверху вылить творожную начинку.
Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов.
Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился.
Украшаем по желанию.

Смотреть рецепт полностью