Львовский сырник
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырник с изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 17,13 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 135 г |
Молочные продукты
Сметана | 30 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 30 г | |
Изюм | п/в |
1. Духовку разогреть до 180С. Изюм замочить в холодной воде минут на 15.
2. Творог протереть через сито, особенно, если берёте не в брикетах, а в мешках. Более крупный.
3. Добавить сахар, цедру, крахмал и хорошо все перемешать.
4. Подмешать размягченное сливочное масло. Можете его немного подтопить в микроволновке.
5. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Изюм обвалять немного в муке и добавить в массу.
6. Выпекать 40-50 минут. Оставить остывать в выключенной духовке, после чего убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Творог протереть через сито, особенно, если берёте не в брикетах, а в мешках. Более крупный.
3. Добавить сахар, цедру, крахмал и хорошо все перемешать.
4. Подмешать размягченное сливочное масло. Можете его немного подтопить в микроволновке.
5. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Изюм обвалять немного в муке и добавить в массу.
6. Выпекать 40-50 минут. Оставить остывать в выключенной духовке, после чего убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Сливочное масло | 45 г |
1. На водяной бане или микроволновке растопить шоколад вместе с маслом.
2. Немного остудить до комнатной температуры и полить сырник.
Удобнее всего это делать на решётке. Если ее нет, то просто на тарелке, а затем, чуть охладив в холодильнике, обрезать внизу лишнее.
Слой глазури должен быть тонким, чтобы не перебивать вкус и текстуру самого сырника.
2. Немного остудить до комнатной температуры и полить сырник.
Удобнее всего это делать на решётке. Если ее нет, то просто на тарелке, а затем, чуть охладив в холодильнике, обрезать внизу лишнее.
Слой глазури должен быть тонким, чтобы не перебивать вкус и текстуру самого сырника.