Alexxxsa
четверг, 02.59

Сырники вкусные

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Вкусные сырники невозможно приготовить без натурального и качественного творога. Но не менее важным моментом являются пропорции ингредиентов, используемых для приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты
400 г творог
1 шт. яйцо
60 г + для панировки пшеничная мука
1 ст.л. сахар, 80 гр. растопленного сливочного масла
1 щепотка соль
растительное масло
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 12,79 г
Калорийность 204 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная60 г
Сливочное масло80 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Творог нужно брать высокой жирности, но не влажный, если он неоднороден – протрите его через сито.
Шаг 2
Выложив творог в глубокую миску, смешать его с яйцом, просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
Выложить получившуюся творожную массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из массы толстую колбаску и нарезать ее кусочками по 1,5см.
Шаг 4
Обвалять сырники в муке, придавая форму руками, затем выложить на противень для запекания, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с сырниками в нагретую до 210 градусов духовку, выпекать около 10-14мин (с каждой стороны по 5-7мин), перевернув их тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась.Но, можно и не выпекать сырники в духовке, а обжарить их на сковороде.
Подавать сырники горячими с любыми сладкими соусами по вкусу.
Смотреть рецепт полностью