ПП сырники
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Сырники |
| Способ | Классический |
Вкусные, сытные, нежные сырники
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 7,59 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Гранулированный сахар | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Руками лепим пышечки. На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.
Шаг 3
Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.
Шаг 4
Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов сырники превосходны на вкус!