stasy-zzzzz
понедельник, 11.52

ПП сырники

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Вкусные, сытные, нежные сырники

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 7,59 г
Калорийность 121 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Гранулированный сахар1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

В миску выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать вилкой (до более или менее однородной массы). Всыпать буквально 2 столовые ложки муки (остальная мука нужна для панировки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Руками лепим пышечки. На хорошо разогретую сковороду (масла лейте как можно меньше) выкладываем сырники. Обжаривать на минимальном огне 2–5 минут (зависит от размера) с каждой стороны.

Шаг 3

Переворачиваем аккуратно. Не обожгитесь маслом.

Шаг 4

Подаем на стол с ягодами, фруктами, сметаной, медом, вареньем или джемом. Даже без топингов сырники превосходны на вкус!

Смотреть рецепт полностью