Сырники на желтках
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сырников на желтках возьмите такие ингредиенты: творог, яйца, соль, сахар, муку пшеничную, подсолнечное рафинированное масло.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог выложите в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Желтки отделите от белков и добавьте в творог. Белки в этом рецепте не пригодятся.
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 40 г |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Мука пшеничная | 60 г |
Блендером хорошо взбейте творог с желтками, солью и сахаром до однородной, кремовой консистенции. После насыпьте муку.
Тщательно перемешайте тесто для сырников.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Из теста сформируйте лепешки. Обваляйте каждую в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Сырники на желтках готовы.
Ароматный, нежные, полезные и очень вкусные сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!