Zoya7
суббота, 07.44

Сырники на желтках

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 14,74 г
Калорийность 168 ккал
и 17 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников на желтках возьмите такие ингредиенты: творог, яйца, соль, сахар, муку пшеничную, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Желтки отделите от белков и добавьте в творог. Белки в этом рецепте не пригодятся.

Шаг 4
Соль2 щеп.
Сахар-песок40 г

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5
Мука пшеничная60 г

Блендером хорошо взбейте творог с желтками, солью и сахаром до однородной, кремовой консистенции. После насыпьте муку.

Шаг 6

Тщательно перемешайте тесто для сырников.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Из теста сформируйте лепешки. Обваляйте каждую в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Сырники на желтках готовы.

Шаг 10

Ароматный, нежные, полезные и очень вкусные сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Приятного аппетита!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью