anrieta
понедельник, 04.28

Сырники из творога с манной крупой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Почему бы в воскресный день не предложить семье сырники из творога с манной крупой? Завтрак сытный и полезный. Сделать такие сырники довольно просто, а избежать вреда от жарки можно уменьшением количества масла для жарки и приготовлением на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Сырники получаются пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 26,94 г
Калорийность 214 ккал
и 121 нравится
538 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 3 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников из творога с манной крупой возьмите творог любой жирности, манную крупу, яйцо, соль, сахар, немного муки, разрыхлитель и масло для жарки.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г

Творог хорошо разомните с помощью вилки или блендера.

Шаг 3
Манная крупа60 г

Добавьте пару столовых ложек манной крупы.

Шаг 4
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте яйцо.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г

Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством манки или муки и всыпьте в массу.

Шаг 7
Соль3 г

Присолите тесто.

Шаг 8

Хорошо вымесите получившееся тесто и дайте ему постоять, чтобы манка набухла. тесто должно оставаться вязким, чтобы изделия не получились жесткими. Манки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца и влажности творога.

Шаг 9
Мука пшеничная30 г

На доску горкой насыпьте муку и обваливайте кусочки творога, формуя сырники. Лишнюю муку с сырников стряхните.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 г

На сковороду налейте не больше столовой ложки масла, нагрейте до средней температуры плиты и выложите сырники, прикройте крышкой.

Шаг 11

Когда нижняя часть сырников подлрумянится, переверните их и снова накройте крышкой, жарьте до готовности.

Шаг 12

Сырники из творога с манной крупой готовы!

Шаг 13

Подавать сырники из творога с манной крупой лучше в теплом виде с вареньем или сметаной, натуральным йогуртом, моцони, сгущенным молоком. Приятного завтрака!

Смотреть рецепт полностью