Zoya7
суббота, 23.05

Сырники с шоколадом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Творог - это всегда полезно и вкусно. Из него можно приготовить великое множество десертов, пирогов, пирожков и тортов. Сырники или творожники - один из самых простых . Но их тоже можно разнообразить, меняя наполнитель. Сегодня у меня они с шоколадом. Шоколад отлично сочетается с легкой творожной кислинкой, оттеняя ее ненавязчивым вкусом какао. Подать такие сырники можно со сметаной, медом, любым вареньем. Это простое, домашнее блюдо прекрасно подойдет на завтрак с кофе или чаем; в обед на десерт; на полдник с молоком или йогуртом. Кальций, содержащийся в твороге поможет растущему детскому организму в росте и формировании костей, а для людей пожилого возраста будет профилактикой остеопороза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 204 ккал
и 85 нравится
675 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сырники с шоколадом берем творог, яйцо, муку, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, шоколад.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

В глубокую тарелку или миску кладем творог. Я брала творог не очень жирный.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В творог добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 щеп.

К творогу и яйцу кладем соль и сахар. Сахаром увлекаться не стоит, шоколад придает сладость.

Шаг 5

Перемешиваем творог, соль, сахар и яйцо. Можно воспользоваться для этих целей миксером или блендером.

Шаг 6
Мука пшеничная3 ст. л.

В творог с яйцом, сахаром и солью добавляем муку. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Перемешиваем. Можно опять взять миксер или погружной блендер. Особенно это важно если у вас творог с крупинками. Тесто получится однородным и пышным.

Шаг 7
Шоколад молочный70 г

В конце в тесто кладем шоколад. У меня были шоколадные чипсы. Их вполне можно заменить тертым шоколадом.

Шаг 8

Перемешиваем тесто с шоколадом. Оно готово к приготовлению сырников.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Из теста формируем сырники круглой или овальной формы. Обволакиваем каждый в муке и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с одной стороны.

Шаг 10

И с другой стороны.

Шаг 11

Румяные, с золотистой корочкой, вкусные сырники с шоколадом готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью