Диетические сырники в духовке
Порций | 14 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйца, мука, соль.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.
Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
Белки яиц взбиваем в крутую пену.
Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!