Zoya7
четверг, 20.22

Диетические сырники в духовке

Порций14
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 12,85 г
Калорийность 129 ккал
и 1.69K нравится
6.57K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйца, мука, соль.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности400 г

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 щеп.

К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.

Шаг 5
Мука пшеничная4 ст. л.

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 6

Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.

Шаг 7

Белки яиц взбиваем в крутую пену.

Шаг 8

Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.

Шаг 9

Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.

Шаг 10

Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.

Шаг 11

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью