Львовский сырник из творога без муки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Если вы любите блюда из творога, то этот рецепт для Вас. Львовский сырник – это нежнейший десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится нереально просто! Его сможет приготовить любая хозяйка. Такой великолепный десерт идеально подойдет для завтрака, полдника или перекуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 30 г |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.
Шаг 3
Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.
Шаг 4
В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 5
В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Шаг 7
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8
Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.
Шаг 10
Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.
Шаг 11
Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 12