Marina4
четверг, 12.02
Есть видео

Львовский сырник из творога без муки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Если вы любите блюда из творога, то этот рецепт для Вас. Львовский сырник – это нежнейший десерт из творога с добавлением изюма и лимонной цедры, политый шоколадной глазурью. Готовится нереально просто! Его сможет приготовить любая хозяйка. Такой великолепный десерт идеально подойдет для завтрака, полдника или перекуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 248 ккал
и 8 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 25 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Творог 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 80 г
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог480 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

В миску вложить мягкое сливочное масло, творог, куриные желтки, манку, сахар и ванильный сахар. Всё перетереть погружным блендером в однородную массу шелковистую массу.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Всыпать изюм и цедру лимона, всё перемешать.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

В отдельную ёмкость влить куриные белки и щепотку соли, взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 5
Манная крупа25 г

В творожную массу порциями закладывать взбитые белки и аккуратно перемешивать до соединения смесей.

Шаг 6
Изюм30 г

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Шаг 7
Цедра лимона1 шт.
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Готовому сырнику дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 9
Шоколад темный, 45-59% какао80 г

Пока сырник остывает, готовится глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, влить растительное масло и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Покрыть глазурью сырник и поставить в холодильник на 20-30 минут за застывания глазури.

Шаг 11

Готовый сырник нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 12

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью