Zoya7
вторник, 07.29

Сырники с яблоками в карамели

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники - это не только вкусный, полезный и сытный завтрак, но и отличный десерт, который может стать хорошим завершением обеда или ужина. Сегодня готовим сырники с карамелизированными яблоками. Просто и очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 13,56 г
Калорийность 172 ккал
и 7 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырников потребуется: творог, мука, сахар, соль, яблоки, сливочное масло, яйцо, растительное масло.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности400 г

В миску выложите творог.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сахар-песок30 г

Щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Если творог неоднородный, крупинками, то рекомендую его взбить блендером.

Шаг 6
Мука пшеничная40 г

Добавьте муку в миску с творогом.

Шаг 7

Снова хорошо перемешайте тесто для сырников до однородной консистенции.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Из приготовленного теста сформируйте сырники круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в муке, выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 10
Сливочное масло30 г
Яблоко150 г

Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.

Шаг 11

Насыпьте сахар по вкусу.

Шаг 12

Тушите яблоки с маслом до испарения сока.

Шаг 13

Сырники с яблоками в карамели готовы.

Шаг 14

Ароматные сырники с карамелизированными яблоками подавайте на завтрак, полдник или десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью