Сырники 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 18,87 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Земляничное варенье | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Изюм | 2 ст. л. | |
Земляничное варенье | 3 ст. л. | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
1. В первую очередь предварительно промываем изюм и отправляем его в отдельную ёмкость.
2. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
3. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца и оставляем обсыхать.
4. Теперь просеиваем муку.
5. Затем в отдельную ёмкость отправляем творог, яйцо и сахар. Используя погружной блендер, перетираем все до однородности.
6. После чего объединяем с мукой и хорошо все перемешиваем.
7. В результате мы должны получить достаточно густое и немного липкое тесто.
8. Затем объединяем подготовленный изюм с вареньем или джемом. Перемешиваем всё.
9. После чего делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики. У вас приблизительно должно получиться девять заготовок.
10. Теперь каждый из них расплющиваем в лепёшку и по центру размещаем начинку.
11. Затем соединяем края и плотно их защипываем. После чего ладонями формируем овальный сырник.
12. Обволакиваем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. После чего перекладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200°, на 5-7 минут.
2. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
3. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца и оставляем обсыхать.
4. Теперь просеиваем муку.
5. Затем в отдельную ёмкость отправляем творог, яйцо и сахар. Используя погружной блендер, перетираем все до однородности.
6. После чего объединяем с мукой и хорошо все перемешиваем.
7. В результате мы должны получить достаточно густое и немного липкое тесто.
8. Затем объединяем подготовленный изюм с вареньем или джемом. Перемешиваем всё.
9. После чего делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики. У вас приблизительно должно получиться девять заготовок.
10. Теперь каждый из них расплющиваем в лепёшку и по центру размещаем начинку.
11. Затем соединяем края и плотно их защипываем. После чего ладонями формируем овальный сырник.
12. Обволакиваем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. После чего перекладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200°, на 5-7 минут.