Сырники с домашним сыром и творогом.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники – классическое блюдо русской кухни, представляющее собой оладьи из творога с добавлением яиц и муки. В настоящее время наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом. Также распространены сырники и с другими добавками: морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем и пр. По способу подачи сырники могут быть как основным блюдом, так и вкусным десертом после трапезы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 16,67 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Сыр творожный | 600 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сыр домашний, творог, яйца пробить блендером до однородности.
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Ваниль | п/в |
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль. Вымешиваем тесто.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Формируем сырники, привычным для вас способом.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжарить с двух сторон, на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушим 5 минут.