theakumpan
суббота, 21.04

Сырники

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Классические сырники

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 18,96 г
Калорийность 264 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 20 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 г
Сумах 0,5 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 г
Яйца
Яичный желток 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности140 г
Гранулированный сахар20 г
Яичный желток0,5 г
Мука пшеничная20 г
Ванильный экстракт1 г
Соль1 щеп.

Соединяем творог, муку, сахар, соль, экстракт ванили и половину желтка и перемешиваем вилкой.

Шаг 2

Утрамбовываем тесто и раскатываем в одну “колбасу” обваляв в муку. Нарезаем на 3 одинаковые части.

Шаг 3

Выравниваем сырники кондитерским кольцом с двух сторон.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 г
Сливочное масло20 г

На сковородке смешиваем подсолнечное и сливочное масло 5050 и обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон, только для придания румяной корочки.

Шаг 5

Выкладываем сырники на противень и запекаем 5 минут в духовке при 180 градусов.

Шаг 6
Цедра лимона1 г
Сумах0,5 г

Выкладываем на тарелку, наливаем сметану, для украшения посыпаем сметану сумахом, на сырники немного цедры лимона и подаём!

Смотреть рецепт полностью