SokolNas
суббота, 17.00

Сырники

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 126 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности500 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Творог хорошо растереть в миске.
Шаг 2
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Шаг 3
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Шаг 4
Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6
Затем 4-5 минут с другой стороны.
Смотреть рецепт полностью