Сырники
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 15,05 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Творог хорошо растереть в миске.
Шаг 2
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Шаг 3
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Шаг 4
Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6
Затем 4-5 минут с другой стороны.